Saltar a búsqueda.
Políticas de privacidad de Yahoo!
Políticas de privacidad de Yahoo! > Políticas de privacidad de Yahoo!

Yahoo! Privacidad

Políticas de Privacidad de Yahoo!

Política de Privacidad de Yahoo! Argentina

En esta Política de Privacidad, Yahoo! de Argentina SRL (en adelante, "Yahoo!" o "Yahoo! Argentina", indistintamente), con domicilio en Av. Congreso 1685, piso 2, Ciudad de Buenos Aires, tiene el carácter de responsable de los servicios prestados por Yahoo! Argentina que se detallan en las Condiciones de Servicio de Yahoo! Argentina, accesibles en http://info.yahoo.com/legal/ar/yahoo/.

Yahoo! se toma muy en serio la privacidad de sus servicios en línea. Por favor leer lo siguiente para conocer más acerca de nuestra Política de Privacidad.

Qué puntos abarca la Política de Privacidad

Esta Política de privacidad habla del uso que le damos a la información personal que proporcionas a Yahoo! cuando utilizas nuestros servicios, incluyendo los datos relacionados con la utilización que has hecho en el pasado de productos y servicios de Yahoo!. Definimos información personal como el conjunto de tus datos que permiten identificarte, como por ejemplo tu nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico, entre otros. Estos datos serán mantenidos en estricta confidencialidad y no se harán disponibles al público.

Es importante señalar que son los usuarios quienes garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

La Política de Privacidad de Yahoo! no abarca las prácticas de (i) compañías ajenas a Yahoo!, es decir, que no sean propiedad de Yahoo! y/o sobre las que Yahoo! no tiene control alguno y (ii) personas a quienes Yahoo! no emplea ni gerencia. Además, algunas compañías que Yahoo! o sus empresas relacionadas han adquirido, tales como Altavista, Right Media y Yahoo! Search Marketing, ya contaban con sus propias políticas de privacidad.

Recopilación y uso de la información. Finalidades
  • Yahoo! recoge cierta información personal de los usuarios que se inscriben para obtener una cuenta de Yahoo!. Esa información sirve para utilizar ciertos productos o servicios de Yahoo!, para visitar sitios dentro de Yahoo! o para poder participar en promociones, entre otras cosas. Nuestros socios y proveedores también pueden proporcionar a Yahoo! cierta información personal de sus usuarios.
  • Cuando te inscribes en Yahoo!, te solicitamos, entre otros, los siguientes datos: nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, código postal, profesión y algunos gustos personales. Al finalizar tu inscripción y cuando comiences a utilizar nuestros servicios, ya eres una persona identificable para nosotros.
  • Yahoo! recoge información acerca de las transacciones que realizas con nosotros o con algunos de nuestros socios, incluyendo datos sobre el uso que haces de los servicios y productos financieros que te ofrecemos.
  • Yahoo! también recibe -y posteriormente registra- información que automáticamente nos envía el navegador que utilizás, incluyendo tu Dirección IP (Protocolo de Internet), y las cookies de Yahoo!, características de software y hardware así como la página que solicitas.
Yahoo! usa dicha información para las siguientes finalidades generales: personalizar la publicidad y el contenido que tú ves, satisfacer tus solicitudes en relación con productos o servicios, mejorar nuestros nuevos servicios, contactarte, realizar estudios e investigaciones y efectuar reportes (donde se habla anónimamente de los usuarios, sin proporcionar detalles que les identifiquen) para clientes internos y externos de Yahoo!.

Compartir y revelar información

Yahoo! no vende, alquila, transfiere, ni comparte información personal de sus usuarios a ningún tercero o entidad no afiliada con Yahoo!, salvo en el caso que sea estrictamente necesario para proporcionarte servicios o productos que tú nos solicites, previa autorización tuya, o bajo estas circunstancias:
  • En oportunidades, proporcionamos la información a socios de confianza de Yahoo! (que trabajan en nombre de Yahoo! o junto con Yahoo!) bajo acuerdos de confidencialidad. Esos socios pueden usar tu información personal para ayudar a Yahoo! a comunicarte ofertas de Yahoo! y de nuestros socios comerciales. Sin embargo, estos socios no tienen el derecho de compartir con alguien más tu información.
  • Nos veamos en la necesidad de responder a órdenes judiciales, procesos y/o requerimientos legales o de ejercer nuestros derechos o defendernos en contra de algún reclamo, denuncia o demanda de carácter legal.
  • Consideramos que es necesario compartir tus datos para investigar, prevenir o tomar acción contra actividades ilegales, posibles fraudes, situaciones que potencialmente pongan en riesgo la integridad física de cualquier persona; violaciones a las Condiciones del Servicio de Yahoo! o en caso de que la ley así lo requiera.
  • Debamos transferir tu información personal si Yahoo! fuera adquirido por otra compañía o se fusione con ella. Si esto sucediera, Yahoo! te notificará que compartirá tu información personal antes de transferirla o regirla por otra política de privacidad distinta a la presente.
  • Yahoo! muestra anuncios publicitarios dirigidos a ciertos sectores, con base en información personal de sus usuarios. Los anunciantes (incluyendo las redes de anunciantes externos) pueden asumir que los usuarios que ven, interactúan o hacen clic en dichos anuncios dirigidos cumplen con los criterios del público al que va dirigido el anuncio publicitario. Por ejemplo: mujeres de edades entre los 18 y los 24 que viven en determinada área.
  • Yahoo! no proporciona ninguna información personal al anunciante cuando interactúas o miras un anuncio dirigido a cierto sector determinado. Sin embargo, al interactuar o ver uno de estos anuncios, estás consintiendo a la posibilidad que el anunciante pueda asumir que eres un usuario que entra dentro del criterio del público a quien el anuncio va dirigido.
  • Los anunciantes de Yahoo! incluyen proveedores de servicios financieros (como bancos, agentes de seguros, corredores de bolsa y empresas que ofrecen hipotecas) y compañías no financieras (como tiendas, líneas aéreas y compañías de software).
  • Yahoo! trabaja con proveedores, socios, anunciantes y otros proveedores de servicios que pertenecen a diferentes industrias y categorías de negocios. Para más información acerca de proveedores de productos o servicios que tú hayas solicitado, por favor consulta nuestros enlaces de referencia.
En ocasiones, Yahoo! transfiere determinados datos de nuestros usuarios a a su matriz Yahoo! Inc, ubicada en los Estados Unidos de América (EE.UU) y que se encuentra adherida a los Principios de Puerto Seguro (del inglés, Safe Harbor Agreement) aprobados por el Departamento de Comercio de EE.UU. La transferencia de datos tiene lugar, entre otras finalidades, para hacer posible el registro de los usuarios, para prestar y/o proveer productos y servicios relacionados con Internet, para personalizar determinados productos y servicios, para realizar actividades de marketing y/o publicidad a los usuarios, para analizar posibles mejoras en la prestación de nuestros productos y servicios, para prevenir conductas fraudulentas, así como para el cumplimiento de cualesquiera obligaciones legales. Para obtener información adicional sobre los Principios de Puerto Seguro por favor acceda aquí (página en inglés). Con independencia de su localización, la información contenida en los ficheros de datos responsabilidad de Yahoo! se tratará, en todo momento, conforme a los principios de confidencialidad y protección de datos y en cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal.

Al utilizar nuestros servicios, asumimos que el usuario consiente en forma expresa que Yahoo! transfiera total o parcialmente su información personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Yahoo! a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes

Menores de edad

Respecto a aquella información que sea remitida por menores que no dispongan de capacidad para contratar, será requisito imprescindible que haya obtenido previamente el consentimiento paterno, del tutor o del representante legal para que los datos de carácter personal puedan ser objeto de tratamiento por Yahoo!. Yahoo! entiende que desde el momento en que tales menores acceden a su sitio web, cuentan con el permiso de sus padres, de su tutor o de su representante legal. Siempre que Yahoo! le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace ("link") vinculado con la presente Política de Privacidad con el propósito de informarle de sus derechos y obligaciones en materia de protección de datos de carácter personal.

Cookies
  • Yahoo! puede colocar Yahoo! cookies en tu computadora y también tener acceso a ellas.
  • Yahoo! permite a las compañías que se anuncian en algunas de nuestras páginas colocar cookies en las computadoras de nuestros usuarios. El uso que ellas den a tales cookies está sujeto a sus respectivas políticas de confidencialidad y no a la de Yahoo!. Ni los anunciantes ni otras compañías tienen acceso a las cookies de Yahoo!.
  • Yahoo! utiliza GIFs de un píxel para poder tener acceso a las cookies dentro de nuestra red y en relación con nuestros diversos productos y servicios.
Acerca de borrar o actualizar información

General
  • Los usuarios de Yahoo! podrán en cualquier momento modificar su Información de Cuenta Yahoo! y las preferencias de ésta (entre ellas, tu decisión de permitir a Yahoo! contactarte a los fines de informarte sobre ciertas promociones o nuevos productos), como así también podrán solicitar el acceso, la cancelación o la actualización de su información personal en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.
  • También podés solicitar que se elimine tu cuenta de Yahoo!. Para ello, solo debes llenar este Formulario de comentarios. Si quieres saber qué datos quedarán en nuestros registros una vez que hayas eliminado tu cuenta de Yahoo!, solo haz clic aquí.
  • Nos reservamos el derecho de enviarte ciertos comunicados relacionados con el servicio de Yahoo!, por ejemplo notificaciones de servicio, mensajes administrativos y el boletín de noticias de Yahoo!, los cuales se consideran parte de tu cuenta de Yahoo!, sin que se te ofrezca la posibilidad de optar por no recibirlos.
Seguridad
  • La información personal de tu cuenta Yahoo! está protegida por una contraseña.
  • En ciertas áreas Yahoo! protege la transmisión de sus datos personales con la tecnología SSL (Secure Sockets Layer o Capa Segura de Contactos) y los almacena en un formato codificado (encriptado).
  • El acceso a tu información personal está limitada sólo a aquellos empleados de Yahoo! quienes consideramos necesitan tener contacto con esos datos para proporcionarte los productos y el servicio que nos solicitas o para cumplir con su trabajo.
  • Contamos con medidas de protección físicas, electrónicas y de procedimiento.
  • Para conocer más acerca de la seguridad, incluyendo los pasos que hemos tomado para proporcionar más seguridad y los pasos que puedes tomar para proteger mejor tus datos, por favor mira la sección de seguridad de datos en Yahoo! y la página de Yahoo! Seguridad.
Modificaciones a esta Política de privacidad
  • Yahoo! pueda realizar enmiendas a esta normativa ocasionalmente. Si los cambios que realizamos son importantes y afectan directamente al uso que le damos a la información personal de nuestros usuarios, se los haremos saber colocando en nuestras páginas avisos destacados al respecto.
Dudas o sugerencias
  • Si tenés dudas o sugerencias respecto de nuestra Política de privacidad, podés llenar el Formulario de comentarios o contactarnos por correo electrónico o postal.
Informamos que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Por envíos de notificaciones por medio de correo electrónico dirigirse a: ar-privacidad@yahoo-inc.com y por correo postal dirigirse a: Yahoo! de Argentina SRL, Av. Congreso 1685, piso 2, Capital Federal, código postal 1428, República Argentina.

Última actualización: 5/8/12
Copyright © 2014 Yahoo! Todos los derechos reservados.

Privacidad | Condiciones del servicio