Saltar a búsqueda.
Políticas de privacidad de Yahoo!
Yahoo Privacy > Políticas de privacidad de Yahoo!

Yahoo! Privacidad

Política de Privacidad de Yahoo! (Aviso de Privacidad)

HEMOS PROCEDIDO A ACTUALIZAR NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD (AVISO DE PRIVACIDAD) DE CONFORMIDAD CON LA LEGISLACIÓN VIGENTE EN MATERIA DE DATOS PERSONALES.

Responsable de los datos personales

En esta Política (Aviso) de Privacidad, Yahoo de México, S.A. de C.V. (en adelante, "Yahoo!" o "Yahoo! México", usados indistintamente a lo largo de este Aviso), con domicilio en Av. Paseo de las Palmas 330, piso 2, Col. Lomas de Chapultepec, CP 11000, Ciudad de México, Distrito Federal, tiene el carácter de responsable en relación con los servicios prestados por esta entidad y que se detallan en las Condiciones de Servicio de Yahoo! México, accesibles en http://info.yahoo.com/legal/mx/yahoo/.

Yahoo! se toma muy en serio la privacidad de sus servicios en línea. Por favor leer lo siguiente para conocer más acerca de nuestra Política de Privacidad.

Puntos que abarca la Política de privacidad

  • Esta Política de Privacidad habla del uso que le damos a la información personal que proporcionas a Yahoo!, incluyendo los datos relacionados con la utilización que has hecho en el pasado de productos y servicios de Yahoo!. Para nosotros, la información personal está conformada por datos tales como: nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico. Es decir, se trata de datos privados (no están disponibles al público).
  • La Política de Privacidad de Yahoo! no abarca las prácticas de compañías ajenas a Yahoo! (que no sean propiedad de Yahoo! y sobre las que Yahoo! no tiene control alguno), tampoco incluye a personas a quienes Yahoo! no emplea ni administra. Además, algunas compañías que Yahoo! o sus empresas relacionadas han adquirido ya contaban con sus propias políticas.

Finalidades de Recolección y Tratamiento de Información

General

  • Yahoo! recoge información personal de usuarios cuando éstos se registran para obtener una cuenta de Yahoo!, cuando utilizas ciertos productos o servicios de Yahoo!, cuando visitas sitios dentro de Yahoo! o sitios de socios de Yahoo! y cuando participas en promociones. Yahoo! puede combinar datos personales tuyos que obtuvimos de cualquiera de las maneras aquí mencionadas, con datos que nuestros socios, proveedores u otras empresas nos proporcionan.
  • Cuando te registras para obtener una cuenta de Yahoo!, te solicitamos datos como: nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, lugar de residencia, código postal, profesión, giro profesional e intereses personales. Para ciertos servicios y productos relacionados con las finanzas o pagos, también te podremos pedir tu domicilio, datos sobre tus ingresos y bienes. Al finalizar tu registro, y cuando comienzas a utilizar nuestros servicios, ya no te mantienes anónimo para nosotros.
  • Yahoo! recoge información acerca de las transacciones que realizas con nosotros o con algunos de nuestros socios, incluyendo datos sobre el uso que haces de los servicios y productos financieros que te ofrecemos.
  • Yahoo! recibe y registra automáticamente información que nos proporciona tu computadora y tu navegador, incluyendo tu Dirección IP (Protocolo de Internet) y las cookies de Yahoo!, características de software y hardware así como la página que solicitas.
  • Yahoo! usa dicha información para las siguientes finalidades generales: personalizar la publicidad y el contenido que tú ves, satisfacer tus solicitudes en relación con productos o servicios, mejorar nuestros nuevos servicios, contactarte, realizar estudios e investigaciones y efectuar reportes (donde se habla anónimamente de los usuarios, sin proporcionar detalles que les identifiquen) para clientes internos y externos de Yahoo!.

Menores de edad

  • Yahoo! no se pondrá en contacto con niños menores de 13 años con fines comerciales o de mercadotecnia sin el previo consentimiento de los padres o tutores de los menores de edad.
  • Yahoo! no solicita a niños menores de 13 años información personal adicional a la estrictamente necesaria para que ellos participen en una actividad o promoción.

Transferencia y relevación de información

  • Yahoo! no vende, renta, transfiere, ni comparte información personal de sus usuarios a ningún tercero o entidad no afiliada con Yahoo!, salvo en el caso que sea estrictamente necesario para proporcionarte servicios o productos que tú nos solicites, previa autorización tuya, o bajo estas circunstancias:
    • Proporcionamos la información a socios de confianza de Yahoo! (que trabajan en nombre de Yahoo! o junto con Yahoo!) bajo acuerdos de confidencialidad. Esos socios pueden usar tu información personal para ayudar a Yahoo! a comunicarte ofertas de Yahoo! y de nuestros socios comerciales. Sin embargo, estos socios no tienen el derecho de compartir con alguien más tu información.
    • Contamos con una autorización de los padres o tutores de un menor de 13 años para compartir la información personal de éste. Los padres o tutores tienen la opción de permitir que Yahoo! reúna y utilice información del menor, sin que ello implique el que Yahoo! pueda compartir dicha información con otras personas o compañías que puedan hacer uso de esos datos en su propio beneficio.
    • Nos veamos en la necesidad de responder a órdenes judiciales, procesos y/o requerimientos legales o de ejercer nuestros derechos o defendernos en contra de algún reclamo, denuncia o demanda de carácter legal.
    • Consideramos que es necesario compartir tus datos para investigar, prevenir o tomar acción contra actividades ilegales, posibles fraudes, situaciones que potencialmente pongan en riesgo la integridad física de cualquier persona; violaciones a las Condiciones del Servicio de Yahoo! o en caso de que la ley así lo requiera.
    • Debamos transferir tu información personal si Yahoo! fuera adquirido por otra compañía o se fusione con ella. Si esto sucediera, Yahoo! te notificará que compartirá tu información personal antes de transferirla o regirla por otra política de privacidad distinta a la presente.
  • Yahoo! muestra anuncios publicitarios dirigidos a ciertos sectores, con base en información personal. Los anunciantes (incluyendo las redes de anunciantes externos) pueden asumir que los usuarios que ven, interactúan o hacen clic en dichos anuncios dirigidos cumplen con los criterios del público al que va dirigido el anuncio publicitario. Por ejemplo: mujeres de edades entre los 18 y los 24 que viven en determinada área.
    • Yahoo! no proporciona ninguna información personal al anunciante cuando interactúas o miras un anuncio dirigido a cierto sector determinado. Sin embargo, al interactuar o ver uno de estos anuncios, estás consintiendo a la posibilidad que el anunciante pueda asumir que eres un usuario que entra dentro del criterio del público a quien el anuncio va dirigido.
    • Los anunciantes de Yahoo! incluyen proveedores de servicios financieros (como bancos, agentes de seguros, corredores de bolsa y empresas que ofrecen hipotecas) y compañías no financieras (como tiendas, líneas aéreas y compañías de software).
  • Yahoo! trabaja con proveedores, socios, anunciantes y otros proveedores de servicios que pertenecen a diferentes industrias y categorías de negocios. Para más información acerca de proveedores de productos o servicios que tú hayas solicitado, por favor consulta nuestros enlaces de referencia.

Cookies

  • Yahoo! puede colocar cookies en tu computadora y también tener acceso a ellas.
  • Yahoo! permite a sus anunciantes colocar cookies en las computadoras de quienes usan Yahoo!. El uso que dichas compañías den a tales cookies está sujeto a sus respectivas políticas de privacidad y no a la presente Política de Privacidad de Yahoo!. Ni los anunciantes, ni otras compañías tienen acceso a las cookies de Yahoo!.
  • Yahoo! utiliza imágenes GIF de un píxel para poder tener acceso a las cookies de Yahoo! dentro y fuera de nuestra red de sitios Web y en relación con los diversos productos y servicios de Yahoo!.

Acerca de borrar o actualizar tu información de cuenta y preferencias

General

  • Yahoo! te permite modificar tu Información de cuenta Yahoo!, incluyendo tus preferencias de mercadeo, en el momento que quieras.
  • Es posible que, ocasionalmente, se agreguen nuevas categorías de mensajes de mercadeo a la página de Preferencias de mercadeo. Los usuarios que visiten esa página pueden decidir si desean recibir, o no, futuros mensajes de mercadeo de esas categorías nuevas o pueden cancelar su suscripción siguiendo las indicaciones que aparecen en el mensaje que ellos reciban.
  • Nos reservamos el derecho de enviarte ciertos comunicados relacionados con el servicio de Yahoo!, por ejemplo notificaciones de servicio, mensajes administrativos y el boletín de noticias de Yahoo!, los cuales se consideran parte de tu cuenta de Yahoo!, sin que se te ofrezca la posibilidad de optar por no recibirlos.
  • También puedes solicitar que se elimine tu cuenta de Yahoo!. Basta con ir a nuestra página de Cancelación de tu cuenta Yahoo!. Haz clic aquí para que sepas qué datos podrían quedar en nuestros registros una vez que hayas eliminado tu cuenta de Yahoo!.

Confidencialidad y Seguridad

  • El acceso a tu información personal está limitada sólo a aquellos empleados de Yahoo! quienes consideramos necesitan tener contacto con esos datos para proporcionarte los productos y el servicio que nos solicitas o para cumplir con su trabajo.
  • Contamos con medidas de protección físicas, electrónicas y de procedimiento, las cuáles cumplen con lo que la legislación federal exige para proteger la información personal de nuestros usuarios.
  • Para conocer más acerca de la seguridad, incluyendo los pasos que hemos tomado para proporcionar más seguridad y los pasos que puedes tomar para porteger mejor tus datos, por favor mira la sección de seguridad de datos en Yahoo! y la página de Yahoo! Seguridad.

Modificaciones a esta Política de privacidad

  • Yahoo! puede modificar la presente Política de Privacidad. Si los cambios que realizamos son importantes y afectan directamente al uso que le damos a la información personal de nuestros usuarios, se los haremos saber mediante un mensaje enviado a la dirección principal de correo electrónico que especificaste a Yahoo! en tu registro o colocando en nuestras páginas avisos destacados al respecto.
Ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales
  • En cumplimiento con los dispuesto por la legislación federal vigente en materia de protección de datos personales, si deseas ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición en relación con tus datos personales, deberás enviar personalmente, o por conducto de tu representante legal, una solicitud a la dirección señalada al inicio de la presente Política, dirigida al departamento de datos personales de Yahoo! México. La solicitud deberá contener y acompañar los requisitos que se señalan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento, documentos que puedes consultar en el sitio Web del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

Dudas o sugerencias



Última actualización: 2/17/12
Copyright © 2014 Yahoo! Todos los derechos reservados.

Privacidad | Condiciones del servicio