Yahoo Groups
Yahoo Datenschutz > Yahoo Datenschutz > Yahoo Groups

Yahoo Datenschutz

Datenschutzbestimmungen und Cookie-Richtlinien

Unter unseren Referenzlinks finden Sie detaillierte Datenschutzhinweise für zahlreiche Yahoo Produkte und Dienste. Klicken Sie hier.

Relevante Anzeigen

Wir zeigen Ihnen Inhalte und Werbeeinblendungen, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind, und bieten Ihnen so eine überzeugende Online-Erfahrung. Mit unseren individuellen und intelligenten Services sparen Sie Zeit und Mühe. Weitere Informationen zu relevanten Anzeigen

Abmelden

Sie möchten keine interessenbasierte Werbung erhalten? Sie können sich vom Erhalt interessenbasierter Werbung auf Yahoo abmelden.

Yahoo Social Bar

Yahoo Social Bar Bitte lesen Sie unsere FAQ , um mehr über Yahoo Social Bar zu erfahren, oder besuchen Sie Yahoo Social Bar Help , wenn Sie weitere Fragen haben.

Yahoo Groups

Yahoo Groups bietet Ihnen verschiedene Kommunikationsmöglichkeiten wie z.B. E-Mail-Diskussionen, Newsletterlisten, ein Messagearchiv, Datenübermittlungen und Fotoalben. Sie können in diesen Bereichen persönliche Informationen über sich eingeben oder anzeigen lassen. Sie müssen ein registrierter Yahoo Nutzer sein, um eine Yahoo Group zu erstellen oder die webbasierten Funktionen von Yahoo Groups nutzen zu können. Um an einer E-Mail-Diskussion teilzunehmen, müssen Sie sich nicht für einen Yahoo Account registrieren.

Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

  • Mit Ihrer Yahoo ID oder einem Alias können Sie eine Yahoo Group gründen oder einer Yahoo Group beitreten.
  • Sie müssen eine gültige E-Mail-Adresse angeben, um Yahoo Groups nutzen zu können.
  • Wenn Sie lediglich Mitglied der E-Mail-Liste einer Gruppe sind und nicht über einen Yahoo Account verfügen, erhalten Sie keine Marketingnachrichten von uns. Marketingnachrichten erhalten Sie nur dann von Yahoo, wenn Sie sich dafür angemeldet haben.
  • Zur Messung von Aktivitätsstufen verwendet Yahoo Groups in E-Mail-Nachrichten im HTML-Format ein unsichtbares Pixel, auch Ein-Pixel-Bilder genannt. Mithilfe dieser Informationen können wir unseren Dienst und die eingeblendete Werbung weiter optimieren.

Datenübermittlung an Dritte

  • Nachrichten, die Sie per E-Mail an die Group senden oder die Sie über die Yahoo Seite in einer Group posten, enthalten immer Ihre E-Mail-Adresse.
    • Alle Nutzer, die über die Webseite auf die Nachrichten zugreifen, können die vollständigen Kopfzeilen aller E-Mail-Postings sehen.
  • Ihre vollständige E-Mail-Adresse ist für den Gründer und die Moderatoren jeder Group, bei der Sie Mitglied sind, sichtbar.
    • Einige Gründer bieten ihren Mitgliedern jedoch ggf. die Möglichkeit selbst zu bestimmen, ob ihre E-Mail-Adresse für Gründer und Moderatoren sichtbar sein soll. Bei Wahl dieser Option können Sie ggf. nicht alle gewünschten Informationen posten und nicht alle Funktionen der Group nutzen.
  • Durch die Nutzung von Yahoo Groups und der verschiedenen zugehörigen Funktionen machen Sie möglicherweise einen Teil Ihrer persönlichen Informationen öffentlich zugänglich. Ggf. entscheiden Sie sich auch, einige persönliche Informationen für andere Groupsmitglieder freizugeben.
  • Wenn Sie Dateien freigeben, Nachrichten schreiben, Umfragen erstellen oder zu einer Ihrer Groups Lesezeichen hinzufügen, werden Ihr Name oder Ihre gekürzte E-Mail-Adresse neben der Datei, der Nachricht, der Umfrage oder dem Lesezeichen auf der Groups-Webseite angezeigt.
  • Die persönlichen E-Mail-Adressen der Groupsgründer und -moderatoren, die Mitglieder über die Einladungsfunktion einladen, der Group beizutreten, sind für die Empfänger einer Einladung sichtbar.
  • Bestimmte Informationen aus Ihrem Yahoo Profil, wie beispielsweise Ihr Name, Geschlecht, Stadt, Onlinestatus sowie weitere Informationen, die Sie öffentlich zugänglich gemacht haben, sind möglicherweise für andere Nutzer sichtbar.
  • Wenn Sie öffentlich zugängliche persönliche Informationen online bereitstellen, erhalten Sie möglicherweise daraufhin unerwünschte Nachrichten von anderen.

Bearbeiten oder Löschen von Daten

  • Wenn Sie ein Groupsgründer sind, können Sie jede Nachricht oder jedes Mitglied in Ihrer Group bearbeiten oder löschen. Des Weiteren können Sie die Group selbst jederzeit löschen. Groupsgründer können auch festlegen, dass Moderatoren Mitglieder und Nachrichten aus der Group löschen bzw. diese bearbeiten können.
  • Als Groupsmitglied können Sie jederzeit Änderungen an Ihrer Groupsmitgliedschaft und Ihren Einstellungen vornehmen. Des Weiteren können Sie Ihre eigenen Nachrichten aus einer Groups löschen.

Sonstige Bestimmungen

Copyright © 2014 Yahoo Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz | Geschäftsbedingungen