Yahoo! Search
Yahoo! Chat
Yahoo Privacy > Centro de privacidad de Yahoo! > Yahoo! Chat

La privacidad en Yahoo

Yahoo! Chat

Yahoo! Chat es un foro gratuito que le hablar con gente de todo el mundo. Es necesario ser Usuario Registrado de Yahoo! para poder acceder y utilizar este servicio.

El tratamiento de los datos

  • Yahoo! utilizará sus datos a los únicos efectos de gestionar y mantener el propio servicio. Al tomar parte en las charlas, usted decide si revela información acerca de usted para que otro le identifique, es decir, para que otro sepa que "fulanito_de_tal" es, en realidad, Juan Fulanitodetal, por ejemplo.
  • Mientras está en una sesión de charlas, su ID de Yahoo! o el nombre con el que está participando está visible a los demás participantes. Si los otros participantes hacen "clic" en su nombre o ID, podrán ver información acerca de usted. Usted puede especificar qué información ve el público en su Perfil. Por defecto, siempre estará visible su ID de Yahoo!, su nombre, y si es hombre o mujer.
  • Si hace "clic" en "Usuarios", podrá hacer una búsqueda de quién está en línea. Haciendo "clic" en un ID de Yahoo! o en su nombre, podrá tener acceso a la información que esa persona ha introducido en su perfil.
  • Yahoo! no almacena las conversaciones que tienen lugar en las salas de charlas. Los usuarios no pueden crear sus propias salas.

Compartir y revelar información

  • Si usted revela algún dato personal mientras participa en una charla, esa información será accesible a todos los participantes de esa charla. Es posible que reciba mensajes no solicitados de los otros participantes.
  • Yahoo! toma su privacidad muy en serio y realiza todo esfuerzo razonable para protegerla. Sin embargo, puede verse obligado a revelar algunos de sus datos en determinadas circunstancias, entre otras, en cumplimiento de una orden judicial o si sus acciones violan las Condiciones de Servicio de Yahoo!

Cómo modificar y cancelar su información

  • Después de introducir su mensaje en el campo provisto y hacer "click" en el botón "Enviar", no podrá modificar ni borrar ese mensaje o comentario. Al introducir su mensaje y hacer "click" en "Enviar", se verá su mensaje al lado de su ID de Yahoo! o nombre con el que está participando en la charla. Para modificar o borrar la información contenida en su Perfil, vaya a Modificar la Información de Cuenta y del Perfil Público.

Chat de Yahoo! powered by Lycos

  • Existe un chat de Yahoo! ofrecido por Lycos. Para participar en dicho Chat deberá registrarse como usuario de Lycos. La información sobre dicho registro será recogida directamente por nuestro proveedor, Lycos.
  • Nuestro proveedor es el único responsable del tratamiento de la información que usted suministre para utilizar sus servicios. Si usted quiere tener más información sobré cómo y para qué utilizará Lycos sus datos de carácter personal, deberá consultar su política de privacidad.
  • Sólo Lycos, como responsable del tratamiento de sus datos, conoce la información suministrada por los usuarios. Lycos mantendrá accesible mediante enlaces y durante todo el proceso de reserva su política de privacidad, comprometiéndose expresamente al estricto cumplimiento de cualesquiera términos y condiciones en ella contenidos.
  • Todos nuestros proveedores están contractualmente obligados a actuar en todo momento en cumplimiento con lo dispuesto en la legislación vigente relativa a la protección de datos de carácter personal y, en especial, con su deber de información a sus usuarios.
  • Lycos utiliza las medidas estándar en el sector destinadas a garantizar la privacidad y la confidencialidad de la información que usted suministre. Tenga en cuenta, sin embargo, que no se puede garantizar una seguridad absoluta en la transmisión de datos por Internet o por cualquier otro medio.
  • Para modificar o cancelar la información que usted facilite, deberá dirigirse a Lycos, como responsable de la misma. Yahoo! no recoge ni almacena información sobre su registro, por lo que no puede ni modificar ni cancelar dicha información. Para más información sobre como modificar y cancelar los datos que usted suministre, consulte la política de privacidad de Lycos.

Modificaciones

En esta Sección se detalla la práctica actual de Yahoo! con respecto a este servicio. Esta información puede verse modificada si Yahoo! decide, a su sola discreción, añadir o eliminar prestaciones del servicio en cuestión, (o si decide utilizar un proveedor diferente).

Preguntas, quejas o sugerencias

Ante cualquier duda, queja o sugerencia acerca del presente Centro de Privacidad o acerca de cómo Yahoo! trata sus datos, por favor complete y envíenos nuestro formulario de comentarios. A los efectos de poder atender correctamente sus consultas y/o sugerencias, en los formularios se podrá solicitar la siguiente información: (a) su nombre; (b) su dirección de correo electrónico y (c) su pregunta, duda y/o comentario. Los formularios pueden variar en cuanto a su diseño según el producto o el servicio al que corresponden. Es posible que los formularios transmitan automáticamente información acerca de su navegador, de su sistema operativo y acerca de si tiene una ID de Yahoo!, todo con el fin de atenderle mejor. Los datos incluidos en dicho formulario únicamente serán utilizados para ponerse en contacto con usted en caso de que fuese necesario. Los datos contenidos en estos formularios se almacenan hasta dos meses en nuestros servidores antes de ser cancelados. La información que nos envía mediante el formulario de Yahoo! Ayuda no se almacena ni se asocia con ninguna otra información suya que Yahoo! pudiera tener almacenada (en caso de que sea un Usuario Registrado). En ningún caso se utilizarán los datos que usted nos suministre a través del formulario para campañas de marketing.

Más información



Política de Privacidad (Actualizada) | Condiciones del Servicio