Yahoo! Search
Yahoo! Perfiles
Yahoo Privacy > Centro de privacidad de Yahoo! > Centro de privacidad de Yahoo!

La privacidad en Yahoo

Yahoo! Perfiles

Tu perfil en Yahoo! representa quién eres tú y sirve como punto de encuentro y conexión para tu identidad en Yahoo!. Desde aquí, puedes conectar con amigos, publicar información sobre ti mismo y gestionar tus Actualizaciones.

Recogida de Información y Prácticas de Uso

Para crear un perfil, necesitarás un nombre para mostrar. Este será un nombre público por el que serás conocido en este servicio de Yahoo!.
  • Por defecto, te sugerimos utilizar el nombre de pila y la primera inicial del primer apellido como nombre para mostrar. Sin embargo, puedes utilizar el nombre que prefieras. Podrás modificar el nombre para mostrar en cualquier momento.
Tienes la opción de publicar información personal sobre ti mismo en tu perfil.
  • Excepto con relación al nombre para mostrar, nombre de pila y apellidos, la restante información es opcional. Por defecto, tu nombre de pila y apellidos sólo serán mostrados a tus contactos.
Aplicaciones
  • Puedes permitir que las aplicaciones desarrolladas por terceros tengan acceso a tu perfil.
    • Haciendo esto, estás autorizando a la aplicación y a su desarrollador para que tengan acceso completo a toda la información de tu perfil. Esto significa que la aplicación y su desarrollador tendrán la capacidad de ver y almacenar quién eres y con quién estás conectado a través de Perfiles.
    • Las aplicaciones instaladas por tus contactos tendrán acceso a la información sobre ti que tú hayas permitido ver a dichos contactos.
      • Puedes deshabilitar, en las opciones de configuración de tu perfil, la posibilidad de que tus contactos puedan compartir tu información con aplicaciones
  • Puedes encontrar información adicional sobre aplicaciones, desarrolladores y los permisos que concedes desde el enlace que es facilitado en el momento en el que instalas una aplicación, o en la página de Ayuda de Yahoo!.
Sugerencias de contactos
  • Yahoo! utiliza distintas fuentes de información para determinar las sugerencias de contactos, basándose en las personas con quienes te comunicas con frecuencia:
    • Yahoo! Messenger: contactos de tu lista de amigos.
    • Yahoo! Contactos: contactos de tu libreta de direcciones.
    • Yahoo! Mail: información de las cabeceras de los correos electrónicos que identifican a quienes envías y de quienes recibes correos electrónicos con frecuencia.
  • Con relación a las sugerencias de contactos, Yahoo! no accede al contenido de los mensajes instantáneos o de los correos electrónicos que envías o recibes.
Actualizaciones
  • Cuando realizas ciertas acciones, tales como conectarte a un amigo, incluir un comentario en un libro de visitas, agregar información a tu perfil o cambiar tu fotografía, estas acciones se comparten como actualizaciones que pueden ver tus contactos y otros usuarios, en función de cómo tengas configuradas las opciones relativas a las Actualizaciones. Puedes gestionar la configuración de tus Actualizaciones.
Prácticas sobre comunicación y compartición de información

Los datos sobre tu nombre en pantalla, imagen en pantalla, sexo, ubicación y edad que facilitas en tu perfil de Yahoo! son siempre públicos. Si prefieres no revelar dicha información, puedes editar la información de tu perfil en cualquier momento y dejar en blanco dichos campos.

Por defecto, la restante información de tu perfil es compartida únicamente con tus contactos; sin embargo, puedes hacer pública determinada información de tu perfil para que sea accesible a cualquiera.

Aplicaciones
  • Puedes permitir que las aplicaciones desarrolladas por terceros tengan acceso a tu perfil.
  • Haciendo esto, estás autorizando a la aplicación y a su desarrollador para que tengan acceso completo a toda la información de tu perfil. Esto significa que la aplicación y su desarrollador tendrán la capacidad de ver y almacenar quién eres y con quién estás conectado a través de Perfiles.
  • Las aplicaciones instaladas por tus contactos tendrán acceso a la información sobre ti que tú hayas permitido ver a dichos contactos.
    • Puedes deshabilitar, en las opciones de configuración de tu perfil, la posibilidad de que tus contactos puedan compartir tu información con aplicaciones
  • Puedes encontrar información adicional sobre aplicaciones, desarrolladores y los permisos que concedes desde el enlace que es facilitado en el momento en el que instalas una aplicación, o en la página de Ayuda de Yahoo!.
Búsqueda de gente (“People Search”)
  • Tu perfil puede ser encontrado por otros usuarios que realicen búsquedas por tu nombre de pila, apellidos, nombre en pantalla o dirección de correo electrónico.
    • Puedes excluir la opción de ser buscado a través de People Search.
    • Aunque decidas que tu dirección de correo electrónico o tu ID de Yahoo! no sean localizables a través de People Search, los mismos seguirán vinculados a tu cuenta de Yahoo!. Es posible que otros servicios de Yahoo! identifiquen dichos datos con tu perfil.
  • Si tu perfil se puede buscar mediante una dirección de correo electrónico, tu dirección de correo electrónico actuará como dirección URL de tu perfil. Por ejemplo, si defines rima2asonante@yahoo.com como dirección de correo electrónico disponible para búsquedas, las personas que conozcan esta dirección de correo electrónico podrán encontrar tu perfil directamente en: http://profiles.yahoo.com/rima2asonante@yahoo.com.
Actualizaciones
  • Dependiendo de la configuración de las Actualizaciones, ciertas acciones que realices en tu perfil en Yahoo! se comparten como actualizaciones, que tus contactos y otros usuarios pueden ver.
    • Lo anterior ocurre cuando te conectas a un amigo, incluyes un comentario en un libro de visitas, agregas información a tu perfil o cambias tu fotografía.
    • Puedes gestionar la configuración de las Actualizaciones y controlar cuáles de ellas deseas compartir con los demás.
Gestión de la configuración de Yahoo Perfiles

Editar tu perfil.
  • Puedes establecer permisos sobre quién puede encontrar tu perfil y quién puede ver determinada información de tu perfil.
  • Puedes ocultar tu perfil. Si ocultas tu perfil, los demás no podrán buscarte, ponerse en contacto contigo ni invitarte a que te conectes. Tu perfil del usuario no se mostrará a los demás y únicamente estarán visibles tu nombre en pantalla y el mensaje de estado.
Aplicaciones
  • Si ya no quieres que tus contactos compartan tu información con aplicaciones de terceros y desarrolladores, puedes modificar la configuración de tus Permisos en tu perfil de Yahoo!.
  • También puedes revocar, en cualquier momento, los permisos que hayas concedido a una aplicación. Con relación a la Plataforma de Aplicaciones de Yahoo!, la aplicación se elimina eligiendo la opción "Quitar" en el menú de Configuración de la aplicación. Respecto de aplicaciones de sitios Web de terceros y otras aplicaciones, visita la información de tu cuenta de Yahoo!.
Búsqueda de gente (“People Search”)
  • Aunque decidas que tu dirección de correo electrónico o tu ID de Yahoo! no sean localizables a través de People Search, los mismos seguirán vinculados a tu cuenta de Yahoo!. Es posible que otros servicios de Yahoo! identifiquen dichos datos con tu perfil.
Notificaciones
  • Cuando se produce una acción relacionada con tu perfil, se te envía una notificación por correo electrónico.
  • Puedes desactivar estas notificaciones en cualquier momento.
  • Puedes gestionar la dirección de correo electrónico a la que se envían tus notificaciones.
Otros Esta página describe las prácticas actuales de Yahoo! con respecto a este servicio concreto. Esta información puede cambiar si Yahoo! revisa este servicio y añade o elimina funciones, o bien utiliza otros proveedores de servicio. Para conocer el modo en que Yahoo! trata tu información personal, visita nuestra Política de privacidad.


Política de Privacidad (Actualizada) | Condiciones del Servicio