Yahoo Search
Yahoo 私隱政策
Yahoo Privacy > Yahoo 私隱政策

更多資訊

退出

不想收到與您興趣相關的廣告? 瞭解如何選擇退出接收Yahoo提供之興趣相配廣告。

Yahoo Social Bar

Yahoo Social Bar 請閱讀我們的常見問題以進一步瞭解 Yahoo Social Bar,或如有其他問題,請瀏覽 Yahoo Social Bar 說明

Yahoo 私隱政策

Yahoo 非常重視用戶的私隱,因此制訂此私隱政策。請你細讀以下私隱政策的內容:

私隱政策的適用範圍

  • 私隱政策內容涵蓋Yahoo如何處理Yahoo收集或接收的個人資料,包恬有關用戶瀏覽Yahoo網站及使用Yahoo服務的資料。個人資料指非公開識別你身分的資料(如你的名字、地址、電郵地址或電話號碼)。
  • 私隱政策不適用於並非由Yahoo擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由Yahoo聘用或管理的人士。此外,一些Yahoo的關聯公司有本身的私隱政策,閣下可到有關的網頁瀏灠。

資料收集及運用

  • Yahoo在你登記領取Yahoo帳戶、使用Yahoo產品或服務、瀏覽Yahoo或某些Yahoo商業夥伴的網頁或參加推廣計劃或有獎遊戲時,均會收集你的個人資料。Yahoo可以將你的個人資料與從商業夥伴或其他公司取得的資料結合。
  • 當你在Yahoo登記時,我們會問及你的一般的個人資料;涉及某些Yahoo產品或服務時,我們可能會問及你的其他的個人資料,例如電話號碼、地址、身份証號碼及與你資產有關的資料。固此,你在Yahoo登記,並登入使用我們的服務後,對我們來說你並不是匿名的。
  • Yahoo會收集你與我們之間或與我們商業夥伴之間交易的資料,包恬有關你使用我們提供的財經或財務產品或服務的資料。
  • Yahoo 會自動從你的電腦及瀏覽器上,接收並紀錄資料,包括網路協定位址 (IP Address) 、Yahoo cookie中的資料、軟件及硬件的屬性及你要求取讀的網頁紀錄。
  • Yahoo 會使用資料作以下一般用途:提供更適合你的廣告及網頁內容、為你提供你所要求的產品或服務、改善我們的服務、聯絡你、進行研究調查,及為公司或客戶提供不 記名報告。
  • 請理解,因Yahoo的業務性質,提供銷售推廣訊息及廣告是為提供服務所必要的。

資訊共享及披露

  • Yahoo不會租用、出售、或透露你的個人資料予他人或非關聯公司,除非已得到你的同意,或為向你提供你所要求的產品或服務、或在下列的情況下:
    • 我們將資料提供予有誠信的或與Yahoo有保密協定的合作夥伴;這些公司可能會用你的個人資料通知你有關Yahoo或其推廣夥伴的產品和服務資訊。然而,這些公司並沒有分享這些資料的獨立權利。
    • 我們回應傳票、法庭傳令、或法律程序、或為回應、制定或行使我們的法定權利或對索償作出辯護。
    • 我們認為有必要分享有關資料以協助調查、預防,或就非法活動採取行動、或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、以及在防止違反Yahoo使用條款或違法之行為。
    • 在收到有關方面按個人資料(私隱)條例第58條下提出的要求。
    • 如果Yahoo被其他公司收購或與之合併,我們會將你的有關資料移交。在此情況下Yahoo 會在資料移交前通知你,並會受制於另一份私隱條款。
  • Yahoo 按個人資料發放目標廣告,廣告客戶(包括廣告服務公司)可能假定與廣告作出互動的人、或觀看、 或點擊該目標廣告的人皆附合廣告目標人士的標準 - 例如,在某個地區年齡介符18-24歲之間的女士。
    • Yahoo不會因為你與廣告作出互動,或觀看一個目標廣告而向廣告客戶提供任何用戶的個人資料。但如果你觀看或與該廣告作出互動,則意味你同意廣告客戶有可能假設你符合該廣告目標客戶群的標準。
    • Yahoo的廣告客戶包括金融服務供應商(例如銀行、保險代理公司、股票經紀和按借借貸人) 以及非財務公司 (例如商店、航空公司、軟件公司)。
  • 按照你的設定,Yahoo會於你的Yahoo帳戶資料網頁內刊登你的個人資料;同時,Yahoo亦會於某些情況下展示你的Yahoo ID及其他資料 (例如在Yahoo 討論區) 。

資料的轉移

  • Yahoo可能儲存,處理及/或把個人資料轉移到香港以外的國家或地區。資料會被轉移給香港以外的Yahoo其他成員公司或是經Yahoo小心挑選的業務顆伴,作資料數據管理及業務上的用途,尤其是作為外判機構替Yahoo進行的某些資料處理的用途。通過使用Yahoo網站或使用Yahoo服務,你同意Yahoo把你的資料轉移到香港以外的國家或地區。

Cookie

  • Yahoo 會到你的電腦設定並取用 Yahoocookie
  • Yahoo 會容許在我們某些網頁上擺放廣告的其他公司到你的電腦設定並取用cookies。其他公司將根據其自訂的私隱政策,而並非本政策使用其cookies。廣告商或其他公司是不能提取Yahoo cookies 的。
  • Yahoo 會使用 web beacons (網站信標) 取用我們網站的網絡內外的 Yahoo cookies;web beacons 亦會與產品及服務有關時使用。

修改及刪除個人帳戶資料及喜好設定的權利

  • 你可隨時修改你的Yahoo 帳戶資料,包括更新通訊和銷售推廣選項。
  • Yahoo有權向你寄發某些與Yahoo相關資訊服務的權利,例如服務通告、行政訊息和Yahoo 通訊,你沒權選擇不接收。
  • 你可以到帳戶刪除頁刪除閣下之Yahoo 帳戶。 請點擊此處閱閱讀有關帳戶被刪除後可能仍然保留在我們歸檔紀錄資料的事項。

保密和安全

  • 我們認為有合理需要與你聯絡為你提供產品或服務或因其他工作關係有合理需要的雇員才可得悉你的個人資料。
  • 我們有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施附合保護個人資料的規定以保障你的個人資料。

私隱政策的修訂

  • Yahoo可以不時修訂本私隱政策。如果我們在使用個人資料的規定上作出大修改的話,我們會在網頁上當眼的位置張貼告示,通知你有關修訂。

查詢及建議

  • 任何關於查閱或改正資料,或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,可向下列人士提出:
  • 雅虎香港有限公司

    資料保護主任/法律部

    或填寫回應表格



最後更新: 2012年10月2日
Copyright © 2014 Yahoo Hong Kong Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載

私隱政策 | 服務條款