Yahoo! Search
Yahoo! Gruppi

Yahoo! e la tua Privacy

Opt-out

Preferisci non ricevere annunci pubblicitari mirati ai tuoi interessi? Informati sulla possibilità di disattivare la pubblicità basata sugli interessi offerta da Yahoo!

Yahoo! Social Bar

Yahoo! Social Bar Leggi le nostre domande frequenti per ulteriori informazioni su Yahoo! Social Bar o visita l'assistenza di Yahoo! Social Bar per altre domande.

Yahoo! Gruppi

Yahoo! Gruppi è un servizio gratuito che ti permette di conoscere e stare in contatto con altre persone che condividono i tuoi stessi interessi, sia dal sito Web che via mail. Per poter creare o entrare a far parte di un gruppo su Yahoo! Gruppi, devi essere un utente registrato Yahoo!. Diversamente, per prendere parte ad una discussione tramite email, non è necessario essere un utente registrato Yahoo!.

Raccolta ed utilizzo dei dati personali
  • Su Yahoo! Gruppi, puoi creare o entrare a far parte di un gruppo usando il tuo ID Yahoo! o, se preferisci, un alias.
  • E’ necessario avere un indirizzo email valido per poter usare Yahoo! Gruppi.
  • Se sei solo un membro della mailing list del gruppo e non hai un account Yahoo!, non potremo inviarti messaggi commerciali. Per poter ricevere i messaggi commerciali inviati da Yahoo!, infatti, è necessario possedere un account Yahoo!.
  • I numerosi strumenti a tua disposizione, fra cui gli archivi di messaggi, gli elenchi di utenti, le stanze di chat, la condivisione dei file e gli album fotografici, ti consentono, a tua discrezione, di rendere pubblici e condividere con gli altri iscritti le tue informazioni personali.
  • Yahoo! Gruppi usa un pixel invisibile, spesso chiamato web beacon, nei messaggi email in formato HTML, al fine di misurare i livelli di attività. Yahoo! potrebbe usare queste informazioni per migliorare ulteriormente il servizio e le pubblicità visualizzate.
Condivisione e divulgazione dei dati personali
  • I messaggi che invii al gruppo o che posti attraverso la pagina web del gruppo, includeranno sempre il tuo indirizzo email.
    • L’intera intestazione di tutti i post può essere viasualizzata da chiunque accede ai messaggi attraverso il sito web.
  • Partecipando ad un gruppo su Yahoo! Gruppi ed utilizzandone i vari strumenti, puoi decidere se rendere pubblici alcuni dei tuoi dati personali oppure se condividerli solo con gli altri appartenenti al tuo gruppo.
  • L’amministratore ed il moderatore (o i moderatori) del tuo gruppo possono vedere il tuo indirizzo e-mail completo.
    • Gli amministratori del gruppo, tuttavia, potrebbero consentire ai membri l’opzione che permette di non rendere visibili i propri indirizzi email all’amministratore e ai moderatori stessi. Scegliendo questa opzione potresti limitare la tua possibilità di inviare post o di usufruire di altre funzioni del gruppo.
  • Gli altri appartenenti al gruppo possono invece vedere solo alcune delle informazioni contenute nel tuo Profilo Yahoo!, ad esempio il tuo nome, il sesso, la città, se sei online oppure no, ed eventuali altri dati che hai scelto di rendere pubblici.
  • Quando condividi dei file, invii dei messaggi al gruppo, crei un sondaggio o, ancora, segnali dei bookmark, vengono visualizzati il tuo nome ed il tuo indirizzo e-mail incompleto (ossia, non nella sua interezza). In particolare, il nome vero viene visualizzato da tutti solo se l'hai esplicitamente indicato nel tuo Profilo Yahoo!.
  • Chiunque legga i messaggi di un gruppo, avrà la possibilità di visualizzare direttamente i rispettivi oggetti dall'elenco dei messaggi del gruppo.
  • L'indirizzo e-mail dell’amministratore o dei moderatori di un gruppo è visibile a chi riceve da questi un messaggio di invito ad entrare a far parte del gruppo stesso.
  • Ti ricordiamo che, mettendo online e quindi rendendo pubbliche delle informazioni personali, potresti ricevere messaggi indesiderati da persone a te sconosciute.
In che modo puoi aggiornare o cancellare le tue informazioni personali
  • Se sei l’amministratore di un gruppo, puoi modificare o cancellare in qualsiasi momento sia i messaggi che gli iscritti al gruppo. Hai inoltre la facoltà di chiudere il gruppo in qualunque momento. Gli amministratori possono inoltre nominare dei moderatori ed assegnare anche a loro le opzioni privilegiate per modificare o cancellare sia i messaggi che gli iscritti al gruppo.
  • Facendo, invece, parte di un gruppo, puoi modificare in qualsiasi momento le preferenze e opzioni personali di partecipazione al gruppo stesso. Puoi anche eliminare i tuoi messaggi dal gruppo.
Altro Questa pagina descrive le attuali pratiche di Yahoo! rispetto a questo particolare servizio. Le informazioni potrebbero subire delle modifiche in seguito all'aggiunta o alla rimozione di alcune funzioni o all’utilizzo di un altro fornitore di servizi da parte di Yahoo!. Per conoscere come Yahoo! tratta i tuoi dati personali, visita la pagina relativa alla Informativa sulla privacy di Yahoo!.
Copyright © 2014 Yahoo! Tutti i diritti riservati.

La tua Privacy | Condizioni di Utilizzo